На главную Контакты Карта сайта
Магазин межкомнатных
и входных дверей

Заводская врезка фурнитуры

Все чаще и чаще покупатели приобретают межкомнатные двери с заводской врезкой фурнитуры. И это оправданно и удобно. Давайте подробнее рассмотрим, в чем же плюсы, и есть ли минусы.

Не так давно врезку фурнитуры в заводских условиях предлагали только крупные итальянские поставщики межкомнатных дверей. Они то делали для того, чтобы конечному потребителю в дом попала задумка дизайнера в том виде, в котором и предполагалось. Далее переняли эту традицию и российские фирмы. Первой в этой области стала фабрика Софья. С 2010 года все модели дверей выпускаются полностью подготовленными к установке. В полотнах сделаны универсальные вырезы под петли (как открытые, так и закрытые) и универсальное посадочное место под замок AGB. Универсальность зарезки означает, что полотна можно использовать как для правого, так и для левого открывания.

Как показывает опыт, врезка скрытых петель представляет собой сложную техническую задачу и встречаясь с ней в первый раз, мастер-установщик испытывает значительные трудности.
Заводская врезка фурнитуры, таким образом, дает возможность установить двери с гарантированным качеством.

Производители отмечают, что в секторе «эконом» спрос на эту услугу достаточно слабый. Бюджетное полотно и самостоятельная установка замков и петель – это оправданные действия покупателей. Но в настоящий момент есть хорошие фирмы, которые производят качественные недорогие двери с врезанной фурнитурой. Это у Профиль Дорс серия Z, все модели Mario Rioli, Краснодеревщик.

Межкомнатные двери с заводской врезкой гарантируют идеальное прилегание комплектующих и полотен. 

Но и минусы тоже есть. К сожалению, недостатком является довольно-таки узкий модельный ряд фурнитуры, предложенной производителем.