На главную Контакты Карта сайта
Магазин межкомнатных
и входных дверей
-

Применение массива дерева в межкомнатных дверях

Межкомнатные двери


Двери являются неотъемлемым предметом интерьера каждого дома или квартиры. Зачастую в качестве сырья для их изготовления используют именно дерево, которое, будучи натуральным материалом, имеет как преимущественные особенности, так и недостатки. Поэтому, к выбору дверей из массива следует подойти максимально ответственно. Потребительские качества конечного продукта напрямую зависят от производственных технологий, качества и вида древесины. Словосочетание "деревянная дверь" может подразумевать под собой как предмет интерьера, выполненный из цельного природного материала, так и прессованную плиту, обработанную шпоном. Монолитный массив являет собой прочную и высококачественную доску, без видимых изъянов.
Естественно, что натуральное изделие выглядит более солидно, презентабельно и благородно. Ценовой диапазон на строительном рынке колеблется в широких пределах, от самых доступных до элитных дорогостоящих продуктов. Нередко бывает так, что фирменная фурнитура стоит в разы дороже обыкновенной деревянной двери. Но стоит ли платить больше?
 

Цена экологичности



Вопрос выбора - какую же все-таки купить межкомнатную дверь существовал всегда. Для того, чтобы определится с решением, необходимо взвесить все за и против. К достоинствам экологичные дверимонолитных изделий можно отнести:
·        Прочность и долговечность. При хорошем уходе длительность срока эксплуатации этого предмета интерьера измеряется десятками, а то и сотнями лет. К примеру, двери в старинных особняках, которые были установлены еще в середине позапрошлого века, после реставрации выглядят еще более презентабельно, чем современные изделия;
·        Звукоизоляцию и теплостойкость. Конечный продукт, изготовленный согласно всем стандартам качества, практически не пропускает внешний шум и отлично держит тепло внутри помещения. Двери из массива дерева обладают крайне низким коэффициентом температурного линейного расширения, то есть перепады температур существенно не повлияют на их размер. Однако, некоторые древесные породы (сосна, ель, ясень) все же чувствительны к этим внешним факторам, но благодаря современным пропиткам и послепроизводственной обработке это можно предотвратить;
·        Простота отделки, которая обеспечивает возможность придания поверхности любой формы;
·        Презентабельный внешний вид, что касается как лакированных, так и окрашенных предметов интерьера.

Недостатки деревянных изделий:
·        Высокий уровень гигроскопичности;
·        Громоздкость готового продукта;
·        Трудоемкий процесс монтировки;
·        Обязательный регулярный уход за поверхностью;
·        Высокая цена.

Межкомнатную дверь можно изготовить на заказ в соответствии со всеми требованиями клиента или подобрать подходящий товар стандартных размеров.
Сравнив плюсы и минусы применения натуральных материалов в интерьере, можно сделать вывод, что, несомненно, превосходят достоинства. Но, принимать решение купить межкомнатную дверь из цельного дерева или же обойтись более дешевым аналогом только вам.