На главную Контакты Карта сайта
Магазин межкомнатных
и входных дверей
-

Двери из массива дуба

Одним из самых прочных материалов, используемых при производстве мебели, напольных покрытий, оконных рам и дверей, является дуб. Изделие из дуба при правильной эксплуатации может служить не одно десятилетие без потери внешнего вида. Выбирая дверь из массива дуба, следует детально познакомиться с ее особенностями и возможными будущими проблемами во время использования.

Преимущества дверей из массива дуба

Из такого дерева изготавливаются и входные, и межкомнатные двери. Технология производства позволяет добиться различных оттенков у изделий. Двери из цельно массива дуба обладают следующими преимуществами:

  • респектабельный внешний вид;
  • длительный срок эксплуатации;
  • ударопрочность;
  • высокая стойкость к механическим повреждениям;
  • звуконепроницаемость;
  • теплоизоляция;
  • устойчивость к смене температуры;
  • сочетаемость с любым интерьером.

 

Внешне дубовая дверь говорит сама за себя о своем качестве и вкусе хозяев помещения. Даже старая и потертая дверь из полотна дуба выглядит красиво и благородно. Настоящие ценители высококачественных вещей такое изделие лучше отреставрируют, чем купят более дешевую, но новую дверь.

Срок эксплуатации двери зависит не столько от бережного к ней отношения, сколько от правильного процесса производства. В данном случае учитываются такие параметры, как выдержка времени просыхания массива, технология изготовления, покраска, лакировка, а также усадка в дверном проеме.

Высокое качество позволяет использовать двери из дуба как в офисе, так и дома. Можно не бояться устанавливать их в детских комнатах. Детям, которые даже целенаправленно будут пытаться поцарапать или сломать дубовую дверь, сделать это будут практически невозможно.

Доказано, что при смене температуры и скачках влажности воздуха двери из массива дуба не рассыхаются, не коробятся и не разбухают, то есть вообще не реагируют на окружающую среду.

Недостатки дубовых дверей

Дверь из массива дуба является одним из самых дорогих изделий подобного типа. Порой она стоит в два, а то и в три раза дороже аналогов из других материалов.

Если заказывать двери в столярном цеху, то нужно приготовиться ждать относительно долго – при точном соблюдении всей технологии изготовления ваш заказ будет готов через несколько месяцев.

По весу массив дуба довольно тяжелый, поэтому вешать двери нужно на петли только самого лучшего качества, что опять же сказывается на кошельке.

Двери из дуба нуждаются в регулярном уходе. Есть множество специальных средств, которые помогают поддерживать их отличный внешний вид. Постоянный уход занимает много времени и сил, а если дверь постарела или испортилась, то нужно проводить реставрационные работы. Кроме того, следует обязательно использовать специальную пропитку, которая поможет уберечь дверь от возгорания.

При всех имеющихся недостатках дверей из дубовых полотен они все же выигрывают по сравнению с другими материалами практически по всем показателям.